Холод

Когда сгораешь, пишешь,
Но - уже не надо.
И холод провода, оборванного в плоть.
Сейчас -не после! - именно сейчас такая малость:
Твоя пусть призрачная, но -
Любовь.
любовь...

Когда оголено и - нет! - не сдюжить
Ресницам робким яростность зрачков.
Когда моя любовь об всю мою тебе ненужность
В сто тысячный
Расшибла лоб.

И это - никогда.
И не поправить.
И никого ни в чем не обвинить.
Как сотни слов, что между нами время плавят
И режут
нить
Последнюю, что связывает с жизнью,
С ее огнём.
Когда последнее, почти в бессилье
Сквозь плач:
Мое!...


Рецензии