183. Неделя

                Тяжелый понедельник,
                Черный вторник,
                Светлая среда
                И чистый четверг.
                Пятница вкусная,
                Суббота рабочая,
                Воскресенье грустное -
                Кончился забег.

    1. Живем мы в мире всяких предрассудков.
       А ведь без них бы было скучно жить.
       Разбиты наши дни в часы, минутки,
       А месяцы в тринадцатые дни.

    2. И если понедельник - то тяжелый,
       Ведь трудно по утрам вставать всегда.
       А вторник - обязательно он черный
       С надеждою, что светлая среда.

    3. С опаскою боимся что-то сглазить.
       Подумаешь - и вот оно сбылось.
       Домой не возвращаться - это праздник,
       Ведь что-то потеряешь, зря прождешь.

    4. И в зеркало напрасное гляденье
       Нам не поможет точно - так и знай.
       И тут стучи, хоть не стучи по дереву,
       Уйдет под носом утренний трамвай.

    5. И черных кошек куча, вереница
       Готовых под ногами прошмыгнуть.
       Уже на стрёме скорая, милиция
       Тебя сопроводить в последний путь.

    6. Да, всё уже начерчено судьбою,
       Мистическое совпаденье числ.
       И как на чемоданах мы с тобою
       Ждем четверга - под дождиком он чист.

    7. А пятница, конечно, будет вкусной.
       Рабочею суббота быть должна.
       А в воскресенье почему-то грустно.
       Еще одна неделечка прошла.

    8. И так бегут недели за неделей.
       Как будто отрываешься от сна.
       А завтра вновь тяжелый понедельник
       И жизнь куда-то к черту унеслась.

                Тяжелый понедельник,
                Черный вторник,
                Светлая среда
                И чистый четверг.
                Пятница вкусная,
                Суббота рабочая.
                Воскресенье грустное -
                Кончился забег.

                2008 г.


Рецензии