Приходит новый день

       Глотками процеживая время,
торопимся  всю  жизнь  испить,
уйдя  за  широту  воображения,
—   себя,  пытаясь  исцелить?!
Расслышав, голоса  иных миров,
одиночеством покой приобретая,
лик,  будто  малевал  Серов...
Всё  самоё  —  вам  раскрывая?!
Смешная  штука  жизни  стопка,
лежит  за  тайной  продолжения,
в колодец
                свой заглядывая робко,
находим
              перспективу  отражения...
Ржавеют —
              осенью потрепанные дни,
любви  дыхание  меняет  фразы,
Прицел
      художника движением одним,
хватает суть,  а мы  —  безглазы...
И  внутренний  не  слыша,  голос,
бежим  на  остановку  ожидания,
затягивая  туже  пояс,
мы странники
                в плену у расстояния.

Москва,  октябрь,  01,  2019.


Рецензии