Для развлеченья

                В плену иллюзий оказавшись,
                Я просыпаюсь среди ночи,
                И больше сказок не осталось,
                Одни сплошные заморочки,
                Со мной опять мои сомненья
                И тусклый свет из монитора,
                Экспромт пишу для развлеченья,
                Забыв про все дневные ссоры.
--
                Анна Беднова, Parnasse.ru

Исчезли сны, причуды сказок,
Остатки разлетелись в клочья.
И все проблемы всплыли разом,
А на часах четыре ночи.

Вдруг наступила ясность мысли,
И заморочки в душу хлынув,
Велели взять листочек чистый
И записать экспромт не длинный.

Ну, не ругайте слишком грозно,
Мура, и в этом нет сомненья.
Но, всё же ночь, и не серьёзно,
Я это так, для развлеченья.


Рецензии