Бабушке. Посмертно

Ты со старостью билась больной
И с букетом болезней сражалась.
Ты ушла от меня в мир иной,
От страданий почуяв усталость.

Так бывает, родная, всегда-
Ты запомнилась всем, как святая.
Своим телом была молода,
С зимним снегом душою не тая.

Так строга, но ранима во знать.
Пусть на сердце носила ты шрамы,
Но ты самая лучшая мать
Самой лучшей моей, нежной мамы.

Сколько раз ты на грани была
И от смерти на нитке висела:
Отчего же два белых крыла
Отделиться решили от тела?!

Стыдно мне, и ретивый мой стук
Рубит спину тяжёлым горнилом.
Мне обидно. Я - худший твой внук,
Раз так редко хожу на могилу...

Я слова зарубил на корню,
Что при жизни сказать был не в форме.
Расскажи, бабуль, как там в раю?
Как тебя там, любимая, кормят?

Не увидишь, считал, никогда
Смерть, к кончинной приблизившись стае.
Ты бессмертна во мне сквозь года
И живёшь, пока я вспоминаю.


Рецензии