Просто рад, что ещё живой

(скульптурная работа -- исполнение автора)

На пороге лачуги старик
Он глядит на зелёное море…
Как удав спокоен… привык,
Словно ворон сидит на заборе

Он давно часть пейзажа уже
Неподвижный седой монолит
Неизвестно, что на душе –
Может грезит, а может спит…

Его профиль чеканный крут
Тело высохло словно трость
Уж к финалу идёт маршрут –
В жизни трудной не всё сбылось…

Но он рад тому, что живой
И встречает снова рассвет
Его слух ласкает прибой,
И лучами солнца согрет…

Отхлебнёт неспеша вина
Вспомнит юность свою, любовь
Осушит не спеша до дна
Свой стакан и наполнит вновь

Старый пёс, старику под стать
Завиляет слегка хвостом
Он умеет мудро молчать
И везде ему хорошо…

На пороге лачуги старик
Он глядит на зелёное море…
Как удав спокоен… привык
Словно ворон сидит на заборе


Рецензии