Рыжая осень

Грустный август лето провожает,
Тучи хмурятся все чаще плачет дождик,
Туман утром землю укрывает,
И выходит на пленэр художник.

Здесь цветов веселая палитра
Манит красотою, душу греет.
Дверь для рыжей осени открыта,
Она мчится в золотой карете.

Пламенет лес, как от пожара,
Разоделся, словно бы бояре,
Глаза слепит, только нету жара...
Осень, как царица в будуаре.

Янтарем украшены палаты,
Драгоценностью наряд расшит,
Здесь цитрин, рубины и агаты,
Султанит, гранат и родолит.

Небо стало выше и прозрачней,
Ярко вспыхивают, гаснут звезды...
Загадай желание на удачу
И лови счастливые моменты.


Рецензии