Начало сентября

 

Начало сентября.

Дождь преследует весь месяц,
Тоскою душу заливая,
А тучи чёрные над тундрой свесясь,
Объяли небо от края и до края.

На город наползает мокрый холод.
Замирая трепещут дерева.
Вспоминаю времена, когда был молод
И золотом блестела осенняя листва.

Тогда красой блистало время,
А жизнь была безумно хороша.
Не ложилось плохой погоды бремя
И не страдала влагою душа.

А тоска бродила где-то в закоулках
Дожидаясь, когда придёт её черёд.
Старческая откроется шкатулка
И она с дождями оживёт.

Теперь сырая серость обнимает
Всё пространство и меня.
Но тело и душа  её не принимает
В начале осени и сентября.

04.09.2022 г.


Рецензии