Катрен 1587

            В любви мужчинам нужны формы и краски;
            мужчины требуют образов. А женщины только
            ощущений. Они любят лучше, чем мы: они слепы.
            Будь у них глаза, как же можно было бы объяснить
            себе их выбор?
                Анатоль Франс

В любви мужчины ищут формы, краски, «Ариадны нить»:
Им образ подавай. А женщинам - лишь ощущение.
Любовь их лучше, но они слепы. У них будь зрение,
То как же можно было бы себе их выбор объяснить.

                5.09.2022.


Рецензии