Болдинская осень

 
«Мараю бумагу и злюсь...», -
Своё «заточение» в Болдино
Опишет Он в письмах
                -молюсь-
Желание выбраться.  Созданы:

И «Повести Белкина» там,
Стих «Бесы»,..  и – не перечислить.
Ни книг, ни соседей.
                О, - та –
«Среда захолустная»,  в мыслях.
Осеннего быта пора:
Холера в Москве (!). Молодая
Поэта  -  невеста  ждала...
Дни Пушкина мы вспоминаем.


Рецензии