Календарь

Желтые листья ложатся ковром
Мы позабыли про слово потом
Мы позабыли про слово прощай
Пусть далеко уже вешний наш май
Мы позабыли про слово потом
Дни, как и ночи идут чередом
Вместе теплее в холодной ночи
Чайник согреем на жаркой печи
Чаю напьемся мы и до утра
Будем Вселенной внимать, что мудра
И бесконечна, как мудрость Земли,
Та что для нас с тобой волхвы сберегли

Припев:

Листья осенние с дерев облетают
Листью осенние мир обрекают
На угасание к долгой зиме
Но нипочем этот мне и тебе
Календарь...

Дни все короче, а ночи длинней
Чаю покрепче мне в кружку налей
Ну и себя, солнце, не обдели
Нам всего лишь по сорок и старость вдали
И осень, как будто, эта нам в первый раз
Пусть дети давно уж пошли в первый класс
Да и у меня уж в висках серебро
Но я, как и встарь, ставлю все на зеро
Я не знаю что выпадет - пан иль пропал
Но я знаю - у нас не иссякнет запал
Чтоб согревать друг другу руки в ночи
А об остальном мы с тобой помолчим

Припев

А завтра накроет весь мир ноябрём
Осеннюю хмарь скроет снег, а потом
Дорогу седому дадим декабрю
И вновь повторимся: "тебя я люблю!"
А там Новый год пролетит на санях
Как тройка коней Дед Мороза и ах!
Февраль на пороге и день Валентина
Он зиму проводит на Полюс, на льдины
И вновь месяц март, ручейки, благодать
До вешнего мая рукою подать:
Всего лишь два месяца - март и апрель
И споет месяц май соловьиную трель

Припев:

Голые ветви покроются снегом
Скроет декабрь собой чистое небо
Но сменится он на январь и тогда
К нам выглянет солнце, пусть и в холода
А вскоре февраль и уж скоро зима
Отступит, как было и будет весьма
В свое время так уступая весне
И вот мы проснемся на другой стороне
Календаря...


Рецензии