сумерки смерти

сумерки смерти
14:28
Публикация номер 6611

как это всё постороннему - как не посвященному - незнакомо:
не пограничное состояние, а исключительно кома;
смерть - это вовсе не тьма и не чёрное зеркало,
в ней прошлое светлыми знаками не исковеркано,
в ней не измерить путей, нет мерцаний и нитей,
в ней невозможно путей изменить и темнить, и -
вот почему посетившие смерть и вернувшиеся без утраты сознания
сумерки смерти в памяти ни на мгновенье
не могут отпустить ни казни, ни сказания,
словно остались там или оставили как мановенье.

                23 февраля 2020 года примерно 14:36

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022305765


Рецензии