Путник

Усталый путник, я присяду у дверей,
А ты, почуяв это выйдешь на порог,
Меня обнимешь со словами: ну скорей
Я проглядела все глаза у всех дорог,
Где ожидала встретить наконец тебя,
А ты пришел так неожиданно сейчас,
Пойдем скорее в дом, ведь там для нас -
Парное молоко и хлеб, что я любя
Сегодня испекла, надеясь, как всегда,
Что ты придешь, и ты пришел, любимый мой.
Пообещай же мне, что больше никогда
Ты не уйдешь, мне уготованный судьбой


Рецензии