Война с Китаем. Записки девочки Алёны

Я школьницей была. Сестрёнки младше.
Хороший дом, счастливая семья.
Был сад большой из яблонь не увядших…
Но жизнь была разрушена моя.

Китайцами нас много лет пугали,
ТВ твердило каждый день о том,
Мы веры в разум долго не теряли,
Но вот война разрушила наш дом.

Проснулись мы с сестрёнками от крика.
Кричала мама: "Нет! Не может быть!
Всё это так немыслимо, и дико
Как можно было это допустить?!

Отец сказал: "Ни дна им, ни покрышки!
Зачем бомбить гражданские дома?!
Похоже, что китайские мартышки
От злобы посходили все с ума!

А этот Си, проклятый китаёза,
Сегодня нагло на весь мир сказал:
"Мы от коричневой чумы угрозы
Спасаем постсоветский ареал! "

Убило маму и сестру фугасом.
Отец воюет, я с сестрой одна.
Мечтаем мы, чтоб жёлтая вся раса
Не знала ни покрышки и ни дна...

***

Я параллели проводить не стану,
Опасно это нынче, и зачем?
Коль стих читают люди, не бараны,
Поймут и так о чём он без проблем. 

Тем нелюдям, что разжигают войны
Гешефт свой добывая на крови,
Гореть в аду, иного не достойны
В ком нет ни состраданья, ни любви.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Я тоже считаю Китай врагом России. Я думаю, что он хуже США.

Светлана Тетеревлева 2   17.01.2024 12:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Светлана!)

Гил Хон   19.01.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.