Как хорошо, что, дождик, ты пришёл

Как хорошо, что, дождик, ты пришел
И скоротал со мной бессонность ночи.
Что подходящие слова нашел,
Нашёптываешь бархатные строчки.

Шуршишь легко по тонкому стеклу,
Слезой стекаешь тихой и не горькой.
И так отрадно сердцу моему,
Что в этом мире  я не одинока.

Наполнил звуком ночи пустоту
И, как когда-то, напевала мама,
Баюкаешь меня и маету
Бессонной ночи гонишь  прочь упрямо.

И вот уже я чувствую тепло
Объятий нежных, что согреют душу.
Как хорошо, что, дождик, ты пришел!
Мне так приятно песни твои слушать.

Пой дождик, пой! Твой голос, как бальзам,
Ласкает душу шёпотом неспешным.
Ты лучший среди самых лучших мам!
Умеешь убаюкать и утешить.

04.09.2022


Рецензии