трагедия мефистокла

трагедия мефистокла
11:41
Публикация номер 6593

античное средневековье, богатое трагедиями,
и симпатичной кровью, богатыми и бедными,
вокруг царя египта по имени эдипа,
пылали нешуточные страсти;
сейчас всё это дико:
эпоха, понимаете, толерантности;
теперь всё это можно,
даже официально,
прибей к буратине одну гвоздику,
а в те времена - безбожно
и сугубо конфидициально.
хотя даже в европе
не всё допустимо:
о гомерической попе
- пожалуйста, вестимо;
но ювенально строго
нельзя детей калечить
по взаимному согласию -
детей в семью другую
отдадут - и вся любовь -
ну, ладно, время доктор,
оно, все знают - лечит;
кажется, трагик мефистокл
о горе с этой властью
трагедию удумал,
донельзя крутую;
там мальчик эдипетя
сделал по ошибке
учительнице пения подобие минетя;
не в глаз, а в бровь,
ей, главное, немного
понравилось, дала ещё на плечи
красивые ноги,
а он  - несовершеннолетний,
почти что из пелёнок,
к тому ж - усыновлённый,
как брошенный в роддоме,
как бедный прокуратор
его на всю катушку
пожизненное всыпал,
а бедной запевале
пять лет дал условно,
поскольку состоял с ней
в связи мягко говоря любовной;
в гоморра и содоме;
и тут на прокурора посыпались шишки:
мол, почто ребёнка!?
на прокурора - пушки,
его прям заплевали и заплевали,
а у этого ребёнка,
сказал полковник юстиции,
ведро семян пролилось!
куда совсем не надо!
сажать такого надо,
ведь это слишком сыто.
пусть, маленького гада!
и стал сильно бледный.
и тут случайно оракул
подвыпив на галере,
поведал бедной певчей,
что та родит себе внука;
такие непонятки оракулы вещали,
а более подробно они не освещали;
и вспомнила бедняжка,
как ей от прокурора
на некоторой спевке
досталось семя скоро;
так и написала она ему
через газету:
мол, сволочь! собственного сына
в темницу посадил он!

общественность пыталась
в программе дядя позьнер
её уличал в бухании позднем;

в общем, прокурора тоже посадили,
они через решётку с сыном говорили
о судьбе неотвратимой;
потом трагик софокл сюжет переосмыслил,
стащил у мефистокла и стал знаменитым,
а бедный мальчик сбежал из зоны,
и стал служить поэтом у некоего ксанфа,
назвавшись для конспирологии
стариком эзопом,
намекая, что жизнь - большая жопу;
ну, автор мефистокла
судился в ареопаге
как раз до средневековья
от этом автор гёте
сперва рассказал тёте,
потом перписал сказку фауст,
о том, что детей носит аист,
и вывел мефистокла
в какой-то странной роли.
но на сегодня дети
такого не читают:
плюс восемнадцать это -
прохладно даже летом;
поэтому запутались у нас все поэты.

              21 февраля 2020 года примерно 12:22

***
 


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022104735


Рецензии