Кто мне первый друг

Налоговик - мой первый друг,
И я не прячусь от него.
С чего мне богатеть-то вдруг,
В мои ли годы, и - с чего?

Оффшор живёт пусть без меня, -
Мой пенсионный вклад не густ.
А как помру, моя родня
Всё на себя возьмёт... И пусть

Сосед трясётся за стеной,
Пин-код под нос себе бубнит.
Наверно, счёт  есть потайной, в Женеве
Спрятанный в гранит?

А у меня "лопатник" прост,
Истёрт до ниточек, и вот - 
Внутри - ярлык с бессмертным ГОСТ.
Такой едва ли кто сопрёт!

 


Рецензии
Спасибо за улыбку, дорогая Людмила!
Спасибо за эти жизненные талантливые строки!
С теплом и признательностью)))

Ангелина Длинка   02.11.2022 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.