Душевный апокалипсис



В людские души апокалипсис ворвался,
Ненависть и злобу возродил.
Каждый третий, было время, улыбался,
Нынче пасмурность на лица нацепил.

Сосед соседа искренне чурается.
- Добра не жди! - взглядом оценил.
На множество замков каждый запирается,
Чтоб не забрался кто и не прибил.

Души с одиночеством соседствуют,
Не раскрываются, как раньше, добротой,
Зелень заграничную приветствуют,
Прося у Бога денег и покой.

Живём безрадостно, заплесневело,
Бронёй  укрывшись, как улитки.
Азартно жизнь в сердцах кипела,
С людьми делились теплотой в избытке.

Встречали праздники со смехом,
Оркестр звучал, задором зажигал.
Светились радостью улыбки, и утехам
Праздники народ наш посвящал.

Сердца распахнуты, открыты души,
Искренно светилась доброта.
А как любили песни петь и слушать
Соседи нашего и ближнего двора.

Дружбу в раннем детстве нам привили.
Ценились верность, мужество и честь.
Любили не за «шмотки», что носили.
Друзей ценили мы за то, что есть

В них  нежность, чуткость, теплота,
Что выслушает молча, без упрёков.
Душевность, щедрость, доброта
Прекрасным были в юности уроком.

Мы тоже знали, что такое подлость,
Но никогда не опускали руки.
В душе волною поднималась гордость:
Боролись с этим, брали на поруки.

Немного времени совсем прошло.
Избрали юные свою тропинку.
Время видеть свет вдали — ушло.
Любуются на доллара картинку.

Боль в душе  за молодых  не утихает.
Душ благородство загнано в тупик.
Судьба зловредная людьми играет.
Не слышен стонущий, душевный крик!


Рецензии
Грустно это...

Нина Шуркина   03.11.2022 10:49     Заявить о нарушении
Рассвет душевный был недавно,
Но доллар "поработал" славно!

Нэлля Баева   05.11.2022 09:24   Заявить о нарушении