Для меня, для тебя

Для меня, для тебя

Для меня, для тебя, для Него
Сотворил Господь из ничего

Нашу Землю и звезды над ней,
На Земле всевозможных зверей.

Человека создал из земли
Для Себя. Только Богу внемли!

За тебя, за меня и за них
Отдал Сына Бог, мир возлюбив.

Отдал Сына на крест святой Бог,
Чтобы каждый спастись в Сыне мог!

Ибо так возлюбил Бог сей мир,
Что всех грешников в Сыне простил.

Бог создал здесь всё из ничего,
Чтобы люди любили Его.

Но от Бога Адам отступил
И всю Землю собой осквернил.

Мы — потомки Адамовы здесь
и несем грех плоти его днесь*.

Для меня, для тебя, для него
Господь Сына послал Своего.

В мир земной Он был послан Отцом,
чтобы тлен одеть Жизни венцом,

Чтоб Собой грех людской искупить,
должен был Чашу смерти испить.

Так задумано было Отцом.
Чтоб Сын Божий терновым венцом

На земле грешной был награжден
и за Милость на древе казнен.

Не забудем страданья Христа
и слова Его с древа креста,

Как Он дух Свой Отцу отдавал,
распинавших же не проклинал.

Воспоем славу Богу-Творцу,
в Царстве Божьем — как Богу Отцу!

27.04.2022г.

    днесь* - ежедневно, сегодня, сейчас


Рецензии