148. Созрел шиповник

09.09.2018.

Остатки летнего тепла холодный ветер гонит,
Всё позже солнце свет луча кладёт на подоконник,
Давно уж не было дождя, земля без влаги стонет,
Уже к началу сентября в горах созрел шиповник.

Сухие ягоды висят, кто пальцем только тронет,
В траву густую улетят, никто их не догонит,
Шипами острыми к себе зевак не подпускает.
Краснеют ягоды в кусте колючем, пропадают


Рецензии