влюбленный

Жары закончился морок.
И лес, с мечтой о переменах, убор наденет драгоценный, на лето
спрятанный под лог

Садится осень на порог босая в разноцветном платье.
Часы с листвой на циферблате тихонько ставит возле ног

Люпин - сентябрьский цветок срывает  и вплетает в  косы,
пока журавль тонконосый летит в Ченнаи на восток

Приходит время замереть и,
как журавль,  раскинув руки смотреть,
что кистью по округе раскрашивает  осень в медь
дубы, березы, ивы, клены  и даже, кажется, тебя
Так ласково, не торопя,
что ты сдаёшься ей влюблённый

Ты без обид  принять готов дождей  настойчивых стаккато.
И слишком быстрые закаты и танцы северных ветров.


Рецензии