как паук на паутине

***
как паук на паутине
человек на крестовине
отлетевшего окна
проплывает чуть заметен
справа дети слева дети
сзади бывшая жена

уплывает быстро-быстро
огибая альпиниста
по стеклу как по скале
пальцы вакуум-присоски
и сурово по-отцовски
пяткой трёт воздушный след

пух железа тяжелее
ночь темнее ветер злее
цинк гремит дождём побит
светится окно во гробе
и мертвец в его утробе
пуповиною обвит


Рецензии
то как-то неприлично
наблюдать отца кончину
и такую не этично
нам описывать картину

Виктор Николаевич Комаров   12.09.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.