Все твердят учись на чужих ошибках...

Все твердят — учись на чужих ошибках, не совершишь своих.
Да только плохая вышла из меня ученица.
В сотый раз на старые грабли, под рёбра спицы,
Собирать потом сердце разбитое по крупицам,
Зализывать раны. А в тёмных глазах сырых
Сол;ные океаны, и иней застыл на ресницах.

Все говорят, нужно верить в себя,
Но никто так не делает.
Все сомневаются и находят всему оправдания.
Да такие, что после испытывают сострадание
К самому себе. Мол, "так меня жизнь воспитывает".
Загоняют себя снова в жертву и самобичевание.

И опять же, уроки не выучены, ошибки все не исправлены.
Нет-нет, да заходишь по новому "старому кругу",
Только меняешь, возможно, внешность или подругу,
И что-то снаружи, к примеру стены закрасишь в ванной.
И заново лезешь в эту адскую центрифугу...

4.09.2022


Рецензии