Я в этом мире славы не застану...

Я в этом мире славы не застану,
Не напишу ни песен, ни стихов.
Отшельницей теперь по жизни стану
И буду слушать звон колоколов.

Смотрясь в озера, буду улыбаться,
С деревьями шептаться в тишине,
И к каждому цветочку наклоняться,
Просить: "Расти, цвети и помни обо мне".

Бродить по миру в стоптанных ботинках,
В котомке — хлеба черствого кусок,
Седые космы и лицо в морщинках:
И никуда не пустят на порог.

Зато душа по-прежнему красива,
И в стужу зимнюю меня найдут такой:
Замерзшей, но по-своему счастливой,
Босой, на паперти, с улыбкой неземной.


Рецензии