Осенние фантазии

Дверь внезапно открылась скрипучая.
Наглоталась холодного, стало быть.
И дожди заглянули по случаю -
Собирали у нытиков жалобы.

А «не так» было много и досыта.
О! Пришли они точно по адресу -
У поэта немерено лОскута
Не пристроенного. И пафосу

Очень ветры мешали промозглые,
Не вязались с красивыми рифмами.
Строчки с воплями сыпались слезными,
Бабьелетними полнились мифами:

Чтобы падали листья - так золотом,
Чтоб была паутинка серебряной,
Чтобы осень с теплом, а не с холодом
Миловалась. Ещё был затребован

Свод небес голубой и безоблачный…
Тут дожди поутихли от наглости
И… навстречу пошли! Покороблены?
У поэтов осенние слабости…


Рецензии