Уже мудрее...

Не буду врать, вначале больно,
И даже дышится с трудом.
Внутри лишь крик: Хорош, довольно!
Ну что, досталось, поделом!

Да сколько ж можно быть наивной,
Не учат годы ничему...
Потом, становишься пассивной,
Вопрос один - ну, почему?

Играть на чувствах научились,
Порою, высший пилотаж!
Совсем про искренность забыли,
Обходит стороною нас...

Глядим в глаза и ложью "кормим",
Того, кто верит, не предаст.
Но не такие ж были корни,
Никто ответ, увы, не даст...

Смотри-ка, мудрость посетила,
Разумней мыслишь, я скажу.
Вот это - да! Аж удивила!
Сама себе теперь твержу.

Прогнать бы фальшь из нашей жизни,
И воздух чище сразу б стал,
Но снова зубы свои стисни,
Далёк..., далёк тот идеал...


Рецензии