Не говори, не слушай, дыши меньше...

Не говори, не слушай, дыши меньше,
не забывай исправно платить налоги.
Это, наверно, шахматы, а мы — пешки,
выживаем, пока горшки обжигают боги.

Или шашки. Скорее всего, именно шашки:
рубануть, прыгнуть, съесть, хоп! — в дамки.
От мирового безумия по вечерам тяжко,
хочется, чтобы в Париж заглянули танки.

Солнце катится, да не к тому оврагу.
Небо давит на землю — вот-вот расплющит.
Хочу стать если не Кларком Кентом, то магом,
чтобы раздать всем райские, мать их, кущи!


Рецензии