Гоню себя

Гоню себя в тупик сомнений,
Назад мне хода просто нет!
Бегу, как буйвол, без стеснений,
Как будто там найду ответ!

Кто я? Зачем и почему?
Что сделал я на этом свете?
Что я ещё отдать смогу?
Звезда какая путь пометит?

Чем ближе, ближе к тупику
Терзают смутные сомненья –
Что я найду и обрету?
Никак дышать мне без волненья…

И вот тупик – сомнений море…
Смогу ли выбраться на свет?
Какое всё же это горе,
Когда не знаешь где ответ!

И, к сожалению, никто
Помочь не сможет в этом деле!
Но ищешь, ищешь всё равно
И нервы просто на пределе!

Но… не сверкнёт во мраке луч
И круг спасательный не бросит…
Не видно неба среди туч
И ветер чуда не приносит…

А если не найду ответ
В своих сомнениях тревожных?
Тогда и жизнь мне скажет: «Нет!
Живи средь истин своих ложных!»
            ……………..
И пусть тупик и сердце сжалось,
Но выход буду я искать!
Пусть даже мало мне осталось,
Смогу я снова всё начать!

Александр Гришин


Рецензии