Любовь и обман

Над рекою, вечерней порою,
Пел парнишка совсем молодой.
Он как будто бы спорил с судьбою,
Доверяя  гитаре одной.

С умилением, с трепетом, в душу,
Лёг гитары осенний мотив.
И Как-Будто бы сердцем я слушал,
И казалось что я не один,

Ветерок подхватил ловко ноты
И любимой березке он пел,
И дарил для, любимой хорошей,
О родимой сторонке напев.

Рассказал он о том, что скитался,
Много стран, много мест, облетал.
Он мечтал навсегда здесь остаться,
Рядом с нею найти свой причал.

Только в сердце печаль поселилась,
Ветер Странствий - не терпит покой.
И дорога опять ему снилась,
И пора возвращаться домой.

Но, березку любимую просит,
В час разлуки о нем не грустить,
Он  листочек с собою  уносит,
И сумеет его сохранить.

А в холодную зимнюю стужу,
Неизвестно в какой стороне
Клятву мол, о любви не нарушит,
Обещает вернуться к весне.

Возвращаться он не собирался,
Не серьёзны и лживы ветра.
С рыжей осенью он повстречался,
Новых игр настала пора.

Очень Часто такое бывает,
Зарождается искра любви,
И любить горячо обещают,
И быть рядом все ночи и дни.

Только, клятвы  свои все нарушив,
Принимая игру за любовь,
Вдруг впуская сомнения в душу,
Ждут пристанище новое вновь.


Ой вы девушки, девы, березки,
Вы не верьте напрасным  словам.
Ветер ветреный листья все сбросив,
Улетает к другим берегам.


Рецензии
Красивый,жизненный,душевный стих!
Замечательная образность! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
Наверное былую грусть, недосказанность, мы выкладываем через литературных гироев. Спасибо за поддержу!!!

Надежда Чувашева Войскович   06.09.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.