Саван погребальный

Саван погребальный,
Чернь угасших дней
Расскажи мне тайны
О судьбе моей.

Где, в какую пору
Встречу я рассвет,
Иль умру я скоро
В беге шумных лет.

Где моя родная,
С кем она теперь,
Кто её ласкает
Притворивши дверь?

Месяц светит тускло –
Желтая печаль,
Мне сегодня грустно,
Но себя не жаль.

Помнится дорога
И пчелиный рой.
Может быть немного
Сжалюсь над собой.

Пусть бегут и скачут
Ветры по холмам.
Не зову удачу,
Я сегодня пьян.

Саван погребальный,
Звон грядущих дней,
Расскажи мне тайны
О судьбе моей.

Сторона ль родная,
Или долгий путь,
И к какому краю
Суждено прильнуть?

Кто обнимет нежно,
Знаю, что не ты,
Снова месяц режет
Мёртвые цветы.


Рецензии