2143- Бабья решительная

Смеялся, нежности даря,
Аж искорки из глаз .
Но, вдруг, восьмое сентября -
И мы уже без нас.

Куда рассеялись дела
И звезд ночной полет?
Любовь за летом вслед ушла...
Лишь ветерок вздохнет:

Он столько видел лиц и дел,
И правды, и вранья,
Что утром стал туман, как мел...
Да Бог тебе судья.

Не надо, ветер, не жалей,
А сердце замолчит.
Но стонет ветер средь ветвей,
Да застучит в ночи

О стекла мелкий, мокрый друг,
Под стук сердец больных:
- Ну, что же ты? Пройдет не вдруг,
Увиденное в них.

А утром солнышко опять
Окрасит в радость день.
Нет, надо как-то наплевать
На бабью хренотень.


Рецензии