Потух закат немым костром

Потух закат немым костром,
Сквозь ставни марево печали.
Заходит вечер тихо в дом,
Хотя его и не встречали.

Лишь свет лампады в глубине
Холодной комнаты унылой.
Напомнит кротко в тишине
О том, что раньше с нами было.

Но паутину хрупких грёз
Нещадно пламя пожирает.
И лепестки кровавых роз
В саду смиренно погибают.

Теперь и ночь застыла впредь,
В её величии ревнивом
Былых надежд не рассмотреть,
В однообразии суетливом.

И между нами пустота
Минут непрожитые страсти
Не оставляют ни следа,
Лишь – только раны на запястьях.


Рецензии