Где ты?

Я устал искать. Я сдаюсь, Ну где ты?
Ведь где-то рядом! Я чувствую! Мне не кажется!
Ведь влюбиться можно за три секунды. Научно доказано.
Иначе для кого я пишу строки эти?

Может, я тебя каждый день лицезрею.
Может, мы пересеклись в одном из московских дворов.
Или может, ты вчера ехала в соседнем вагоне метро.
Или вообще, ты ходишь за мной по пятам, но подойти робеешь.

А я тем временем не знаю покоя: ночи без сна,
Обязательные страдания, ни капли жалости.
И, бывает, по нескольку раз на дню думаю: "Это она!"
А... Нет... Как всегда... Показалось...

Может быть, у тебя есть молодой человек.
И я рад за вас, ведь если ты его выбрала, то он прекрасен.
Да только, ты уж извини, я охладеть не успел,
Не успел разлюбить и трачу силы напрасно.

А вдруг нам быть вместе просто не суждено.
Вот сразишь ты меня наповал, улыбнувшись метко,
Но тебе уготованы горные вершины, а мне - морское дно.
И я буду любить тебя! Для тебя незаметно...

Вполне возможно, что это я дурак,
И ты с самого начала была со мной рядом.
Почему я тебя не замечаю? Ну вот так...
Не знаю, может просто подождать надо.

Да, у меня ещё целая жизнь впереди,
И не плохо бы для начала в себе разобраться,
Но всё равно, где бы ты ни была, найдись!
Ведь поэту жизненно важно влюбляться.


Рецензии