Безжалостный чтец

        (1983 - 2022)

Для кого-то, быть может, мальчишка,
Для кого-то, быть может, отец,
Для тебя я - скучная книжка,
Ну, а ты - мой безжалостный чтец.

За листом ты лист вырываешь, -
Вот-вот останется один переплёт,
Мною ты, как игрушкой играешь,
И души моей раны - не в счёт.

Каблучками стучишь по обложке,
Острым взглядом пронзить норовишь,
Ну, на миг стань теплей, хоть немножко,
Ну, скажи мне хоть слово, - молчишь.

Жизнь со мной для тебя лишь интрижка,
Променад по осколкам сердец...
Для тебя я - ненужная книжка,
Ну, а ты - мой безжалостный чтец.


Рецензии