Взрослой стала

Она не верит в речи, как туман,
И про звезду, что так блестит на небе.
Глядеться в темноту – не вариант,
Быть может, свет звезды погасшей светит.

И поцелуи рук, не придают, уверенности,
В том, кто их целует.
С улыбкой много чаще предают,
Пусть даже и лелеют, и балуют.

Похвал в свой адрес, ей не сосчитать,
Но все они, лишь жалкие попытки,
Обманом, лестью, важности придать,
Речам, что ложь, и потому так пылки.

Стараться смысла нет, ведь не слепа,
И много в этой жизни повидала,
Была наивна, и была глупа,
Но это в прошлом, взрослой уже стала.


Рецензии