Скорый сентябрь

Скорый сентябрь напахнул желтизною,
Брызгами красок палитру менял ...
Лето и осень, играя листвою,
Всех пригласили на праздничный бал.

Лето цветами украсив корону,
Ветками ягод подол свой убрав,
Яблоком поздним осыпало кроны,
Путь шелковистой травою устлав.

И улыбнулось немного печально:
- Лихо дарило вам солнце души?
Не навсегда мне даны (изначально)
Ярких щедрот золотые ключи...

Осень, зашла в приоткрытую дверцу,
Огненных красок в подол захватив,
Кистью махала в стараньи ответном,
В медь, позолоту пейзаж посвятив.

Ручкой махнет, разбросает на диво
Гроздья рябины, ковры из чудес,
Листья в фокстроте закружит игриво,
Огненный шарфик накинет на лес.

Встретились две лучезарные дивы,
Яркой харизмой затмив белый свет.
Песня одной всех согрела на диво.
Песня другой принесла первый снег.


Рецензии
Оля, красиво и мелодично. Сразу представляешь всё в красках.

Александр Лях 2   01.10.2022 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Ольга Кустова 2   02.10.2022 12:42   Заявить о нарушении