Как я провёл лето...

Все так долго ждали лето,
Тёплых солнечных лучей,
Я заботы, бросив где-то,
По «сети» искал друзей…

Лето будит очень рано,
Первым солнечным лучом,
Но меня стащить с дивана,
Было сложно даже днём…

В телефон играл с друзьями,
Забывая обо всём,
Но рассказывая маме,
Что читаю книги в нём…

Я разбрасывал игрушки,
Лего сыпал на ковёр,
Из моделей клеил пушки,
С дедом разжигал костёр…

Жарил мясо на мангале,
И зефир на шампурах,
Часто парился я в бане,
Жар, давая на камнях…

Ел клубнику и малину,
Собирая их с куста,
С папой долго мыл машину,
Поливая из ведра…

С братом я играл в войнушку,
Водной бомбочкой кидал,
Заливал водою пушку,
Метко по спине стрелял…

Поливал его из шланга,
Из ведра и из ковша,
Расстановку сил по флангам,
Проводил я не спеша…

Летом ездил я по паркам,
Покорял лесной экстрим,
Даже выиграл подарки,
Когда квесты проходил…

На пруду кормил я уток,
Чаек, рыбок и мальков,
Много радостных минуток,
Вспомнить я сейчас готов…

С папой ездил по озёрам,
Даже «лазил» по горам,
И с высот окинув взором,
Видел как красиво там…

Видел скалы в лунном свете,
Неба звёздного ковёр,
И хотелось, чтобы лето,
Просто встало на повтор…

Чтобы каждый миг запомнить,
Запах леса, шум дождя,
Как бегут красиво волны,
Гладя острова края…

Взглядом провожать баркасы,
Проплывавшие в дали,
И лежать на пляже часто,
Прячась в знойный день в тени…

Камни запускать «лягушкой»,
И сокровища искать,
Иногда быть непослушным,
И за это отвечать…

Лето кончилось…Бывает…
Всё конечно не успел,
Но я знаю, кто мечтает,
Получает… Что хотел…


Рецензии