Под покрывалом лета

Под теплым покрывалом лета   
Спокойно спит уставший мир.
Совсем чуть-чуть под шелест ветра
дрожит в ночи лесной эфир.

То филин ухнет где-то в чаще,
То сыч тревожно прокричит,
Но сны дурманят слаще, слаще…
Мир спит и чувственно молчит.

Его молчанье не тревожит
Ни мышь, ни белку, ни лису,
Лишь троекратно силы множит…
В деревне, в поле и в лесу

всё дышит ароматом жизни,
Настоем хвои, чабреца
И успокаивает мысли,
И отдаляет суть конца.

Рассветный луч слегка коснется
Туманов, веточек, цветов,
Природа миру улыбнется,
Проснётся спящая любовь.
06.2022г.


Рецензии
Ах, как лето люблю, Сергей!
Природа сладко улыбается,
В сердцах любовью отзывается!

Надежда Корн   05.10.2022 04:22     Заявить о нарушении
Вот и чудненько)))

Сергей Суворинов   05.10.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.