Серпухов

Милым обликом пьяня,
С толикой печали,
Смотрят пристально в меня
Пущинские дали.

У плеча почтенный град,
Надвигаясь массой,
Ждёт от осени наряд
С золотым окрасом.

Средь лугов и средь полей,
Где лесам нет краю,
Купола его церквей
Солнце освещают.

Рядом Кремль минувших дней,
Сгинувший в пожаре.
Между двух монастырей
Тонет вечность в Наре.

Мир устроен здесь другим,
Всё не так, как всюду,
Прилетает серафим
Прикоснуться к чуду.

Но отсель особый счёт
Странности картины.
Город только там живёт,
Где живут павлины.

4 октября 2022 года


Рецензии