Провожая Горбачева

Даже пробы негде ставить
Кто о мёртвых плохо скажет?
Как смолчать – себя заставить
Негде ставить негде даже
Наша странная страна
Провожает Горбачёва
Сатана сам Сатана
Не смог сделать бы такого
Мол, открытый он политик
Навёл с Западом мосты
Политолог или критик
Хоть один да где же ты?
Тот, что скажет всё как есть
Правду о таком мужчине
Был мужчина не бог весть
Делал – пожинаем ныне
Наша бывшая страна
Он когда-то ею правил
И нагадил, ей сполна
Всё что смог то разбазарил
Смелый очень реформатор
Сколько крови пролилось!
На Восток продвинул НАТО
Всё сломал – как удалось?
Дал свободу – это благо?
Хоть не строил – перестроил
Нужен ум или отвага
Глупость – кто бы уточнил
Так нельзя, а как иначе?
Будем пробовать без плана
Может, выпадет удача
Если выпадет - то странно
Это сбой во всей системе
Чтоб наверх такие люди
Лезли явно не по теме
Предавать доколе будем?
Когда правят трепачи
То теряем мы святое
Гибнут, гибнут русичи
Раз страной правит такое
Наша странная страна
Провожает Горбачёва
Сатана сам Сатана
Не смог сделать бы такого
Мол, открытый он политик
Навёл с Западом мосты
Политолог или критик
Хоть один да где же ты?
Провожая Горбачева
Да не скажем мы иного
Гад, предатель, пустобрёх
Слов достаточно и трёх
Не навет не клевета
Просто констатация
Русь былая ты свята
Жаль давно уже не та


Рецензии