Догорело лето в сентябре

Догорело лето в сентябре,
Догорело, как свечи огарок.
Но какой нас ждёт ещё подарок?
Бабье лето в медном янтаре!

Золотая вслед наступит осень,
Временами будет в небе бирюза,
Дни становятся прохладней. Впрочем,
Пусть теплее станут ночи, вечера.

Сентября палитра уникальна -
Мёд, шафран, корица, шоколад,
Россыпь в золоте камней феноменальна -
Кварц, топаз, сапфир, рубин, гранат.

Осень всё изменит, травы скосит,
В воздухе парфюм опавших листьев,
Дождь на скрипке свою ноту вносит,
Но вернётся лето очень быстро!


Рецензии