Про пьесы, юмор и любовников

— Я в то время была слишком юна, чтобы выходить замуж за мужчину на двадцать лет моложе себя.

Из пьесы С. Моэма "Верная жена".

С подросткового возраста любила этого автора. Была уверена, что всё его опубликованное перечитала. А вот спектакль в Молодежном на Фонтанке доказал, что нет.

Впрочем, неудивительно.
Пьесы я читаю только под дулом пистолета и большой необходимости. По школьной программе пару раз читала и один раз для постановки в пластическом театре уже взрослой.

Хорошо, что есть спектакли. Что уже кто-то прочитывает, разбирается, кто там есть кто, и пересказывает мне. Глянула эту пьесу на бумаге: спектакль прям слово в слово.

А фраза, с которой я начала пост, была, пожалуй, одна из немногих, на которых я рассмеялась. На спектакль второй раз бы не пошла. Хотя и не пожалела, что сходила.

Любопытно было наблюдать за одной парой. Начинали смотреть в тесном контакте друг с другом. Руки переплетены, плечами друг друга касаются. Ближе к завершению сидели отстраненно друг от друга. У мужчины руки на груди сложены.

Ну и много других интересных сценок из зала. Спектакль вполне себе тоже, просто я сейчас крайне придирчива. Не слишком люблю развлекательный жанр.

Но вот пару раз было смешно. И да, про слишком юна для слишком молодого любовника — это прям было актуально. Люблю юмор Сомерсета Моэма.

3 сен 2022


Рецензии
Мне тоже нравится Моэм. В своё время на одном дыхании прочитал "Театр", с интересом читал " Подводя итоги". Но вот чтение "Бремя страстей человеческих" у меня как-то не пошло... В последнее время по причине болезни мне книги читать тяжеловато и я перешел на прослушивание аудиокниг. Попался мне рассказ(или повесть?) "Сумка с книгами" - с большим удовольствием прослушал.

В.Стоумов   30.10.2022 21:40     Заявить о нарушении
Я у Моэма перечитывала все произведения по несколько раз. Бывали случаи, когда хваталась за новое произведение, но с первых строк понимала, что я его уже читала, просто под другим названием. Перевод накладывает отпечаток.

Спасибо за отклик и рекомендации. Формат аудиокниг я тоже люблю, но только определенных ситуациях. "Сумка с книгами"? Интересно. Первый раз слышу. Надеюсь, что послушаю :). Спасибо!

Татьяна Сергушенкова   31.10.2022 15:06   Заявить о нарушении