Откуда появился пессимизм?

Откуда появился пессимизм
В моей нехитрой рифме стихотворной?
Да просто отозвался организм
На холода строкою непритворной...

Какой бы ни была моя душа,
Но возраст так порою с нею спорит,
Что я встаю с трудом, едва дыша,
Скрипя суставами - так человек устроен

Но чашка кофе изменяет ритм :
Держу в руках не кофе — стимул жизни
То моим рифмам нужный алгоритм
И значит, далеко ещё до тризны...

И пессимизма временный приход
Уйдет, как только вектор направления
Даст моим мыслям тот душевный ход,
Который и зовётся ВДОХНОВЕНИЕ!


Рецензии