Просто осень...

Дождь, навевая скуку,
Хлещет по фонарю,
Август протянет руку
Юному сентябрю.

Россыпь медовых листьев
Стелется за окном,
Лёгкой походкой лисьей
Осень приходит в дом.

В замшевой длинной юбке,
С рыжей копной волос,
В беличьем полушубке,
Зонт - из опавших роз.

Сложены аккуратно
В сумочку из парчи
Пряные ароматы
И от дождей ключи.

Пряжей молочно-пенной
Осень плетёт туман,
Кутая хризантему
В дымчатый сарафан.

И золотым сердечком,
Ветром гонимый вниз,
Падает так беспечно
С тонкой берёзы лист...

Чувственный запах дынный -
Сладкая карамель...
И под мотив старинный
Плачет виолончель...

В синем просвете сосен
В тихом моём саду
Я приютила осень
В двадцать втором году...

           Картина художницы Виолы Садо

http://disk.yandex.ru/d/IJIy3f4Kn2Wl4Q
песня на музыку Анатолия Носенко










 


Рецензии
Браво, Елена! Вы Маэстро ассоциаций! С такой осенью не хочется расставаться никогда! Спасибо!

Павел Глущак   11.02.2024 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прочтение.
Удачи, Павел!

Елена Бон   11.02.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.