Гаргульи

Гадать, что страшней: инквизиция или фашизм
Пожалуй не стоит – и то, и другое премерзко.
Стада упырей, все народы ввергая в трагизм,
Пришли из изгоев, чтоб жрать и творить свои зверства.

Те монстры реальные, нёсшие страх и позор,
Так "мило" и образно отобразились в Гаргульях...
Тогда персонально людей отсылали в костёр,
А позже уж попросту – в печках сжигали огульно.

А сколько же было при этом вранья, клеветы,
Жестоких наветов из зависти, жадности, мести!!!
Европа! Всегда была глупой и подлою ты!
Сегодня рождаемость – в ноль, и мозгов нет на месте.

Куда развиваешься, смерть для народов творя?
Фальшивые лозунги, с дуру вопя, как молитвы.
Россию грызёшь, что, конечно, совсем уже зря!
В веках проиграла с Россией ты все свои битвы.

***************************************************

А впрочем, пусть мавры в Европу скорее придут...
Глядишь, с ними ладить нам будет немножко полегче.
Поляки от спеси своей хоть чуть-чуть отдохнут,
А прочие деток своих перестанут калечить...

Готических шпилей колючки пока что стоят.
Горят витражи разноцветным прекрасным сияньем.
Тех, кто это создал, давно и на свете уж нет...
Потомки в оскале сидят на игле подаянья...

Ну, кто ж вам хоть махонький грошик подаст,
Когда вы всё время в таком неприкрытом оскале?
Судьба непременно за чёрную душу воздаст!
Припомните! Вы хоть когда-нибудь  нас запугали?


                05.09.2022 г


Рецензии
Да ,все из одного в другое перетекает .
Фашизм , и инквизиция ,враги - братья ...
Надо все рубить под корень , без сомнения !

Яков Шенгарей   06.10.2022 08:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Яков! Инквизиция сама себя изжила, может, и с фашизмом то же самое будет, надо только помочь ему умереть! Здоровья тебе и счастья!

Ина Галс   06.10.2022 10:44   Заявить о нарушении