Который раз - одно и тоже...

Который раз - одно и то же.
Не зрелище, а благодать!
На сцене умные всё рожи.
А в жизни где их поискать?

Вот так стоят себе. Маячат.
Прям Академия наук.
Ну а потом прыг-скок. Как клячи.
Что были круче всех вокруг

Ещё мгновение всего-то
Назад. А только микрофон
Закончил сдельную работу
И мудрецы шагнули вон

До прозаического клада
Семейной жизни, где блистать
Умищем - фигушки. Засада.
Попробуй жён переиграть.

Ведь как облупленных же знают.
Изучены вдоль-поперёк.
Вот умники и не впадают
В ораторство. Сыщите толк

Извилин перед глупой бабой.
Не уважать свой путь, друзья!
Ну выдалась умишком слабой.
Конечно, это - не фигня,

Но... что попишешь? Эка редкость?
И думы прячутся в себе,
В быту которые - нелепость.
Шуруп, закрученный в стене

Куда надёжней. И зарплата
Весомее. А только мысль
Не позволяет гнать растрату
На прозаичность. Жаждет высь,

Где долгожданной,оценённой
По справедливости найдёт
Зал стихший, зал заворожённый
И рожа умная блеснёт

Опять, опять как снова-снова.
Ей - рожи умной - нипочём
Вся предыдущая основа,
Умнейшей жёнушки дурдом)

18.08.22; 03.08.22; 04.08.22)))


Рецензии