Вышла в поле... Что ж то было? Эхо

  Огромная признательность Анатолию Семкину
  за шуточное вдохновение: http://stihi.ru/2022/08/23/4106

* * * * *
Вышла в поле...Что ж то было?
Испугалась не слегка...
Что-то сверху в рот приплыло...
Или в мозг? Так то ж звезда!

И искрит, и обжигает:
Я брыкаюсь, ё-моё...
Вот ведь, если запылает,
Загорится всё гумно.

Рядом сеновал набитый
До отказа сенажом...
Где ж вода была в корыте?
Вот бидончик с молоком...

Только Зорьку подоила,
Процедила как всегда...
Как нежданно припылила
Полуночная звезда

И давай светить, сияя,
Освещая всё село:
Лучше места не нашла ли?
Пломбу новую снесло

Мне во рту... Так любопытно,
По округе так светло!
Сельсовет медаль мне выдал,
Что деревню не сожгло...

Уваженье мне от люда,
В ситуации такой:
Ты, твердят, спасла нас, Люда!
Ты станичный наш герой!

А Большая Мишка странно
Ухмыляясь, вот дела,
Шепчет, что имбирь и манну
Анатолю отдала...

03.09.2022


Рецензии
Людочка, как забавно вышло, отклик изумительный! С удовольствием прочитала и, однозначно, мне нравится!

С уважением,

Юлия Гишьян   10.09.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Юленька!
Как мне нравятся люди с чувством юмора! Так мало в последнее время улыбок и смеха, что каждая из них особенно приятна!

С теплом и пожеланием счастья и радости в каждом дне!

Людмила Пайль   10.09.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.