Холод

Взволнован.
Довольно жарко.
Подхожу к дому.
Смотрю на окна – закрыты.
Обхожу дом, чтобы наверняка.
На балконе тоже закрыто.
Похоже никого.
Зашёл в подъезд.
Грязно.
Поднимаюсь по лестнице.
Меня никто не видел.
Открываю дверь в тамбур.
Велосипед.
Открываю дверь в квартиру.
Никого.
Страх.
Разуваюсь.
Стараюсь не оставить следов.
Прохожу на кухню.
Открываю шуфлядки.
Шоколад, конфеты, кофе.
Холодильник – селёдка, яйца, консервы.
Чайник – холодный.
Иду в зал.
Ковёр. Телевизор. На стене картина.
Фотографии.
Дети, их родители.
Присмотрелся.
И едва узнал себя.
Едва вспомнил.
Мой отчий дом.


Рецензии