По следу чайки

Три пальчика, две перепонки –
Иду по следу чайки звонкой,
А след петляет, будто пьян.
Ракушки звякают в кармане,   
А в сердце – в тёмном океане -
То штиль, то новый ураган.

На что мне чайка? Но охота
Найти перо и точку взлёта,
И там на цыпочки привстав,
Закрыть глаза, смеяться звонко –
Я тоже птица с клювом тонким
И перьями из диких трав.

Ты смотришь на меня, как будто
Моей стесняешься причуды,
Но нежностью глаза полны.
Ловец искусный и отважный,
Стираешь поцелуем влажным
Солёный поцелуй волны.

08.2022


Рецензии
класс!!! мне понравилось очень , очень!

Николай Стахив   09.11.2022 21:53     Заявить о нарушении
спасибо, Николай!

Алеся Шаповалова   05.12.2022 02:56   Заявить о нарушении