Ты однажды взял крест и пошёл за Христом!

***

Ты однажды взял крест и пошёл за Христом
По дорогам тернистым и пыльным.
Ты сказал Ему "да" в посвящении своём,
Всё оставил, что раньше было.

Ты однажды взял крест, так иди до конца,
Не ищи, друг, путей здесь полегче.
Изнемог? Черпай сил у Иисуса Христа,
Укрепит ослабевшие плечи!

Ты однажды взял крест, согласившись идти
По кровавым следам Иисуса...
Не страшись ничего, но за Ним лишь иди,
Не допустит тебе перегруза!

Не смотри же назад, нет обратно пути,
Всё, что было, распято навеки!
Синевою небес манит цель впереди,
Переливом желанного брега!

Нет, не нужно своим тяготиться крестом,
Вспомни первую детскую веру:
Ты сказал Ему "да" в посвящении своём,
Так ступай по следам Его смело!

Будет много подножек на узкой тропе,
Ищет враг, чтоб свернул ты с дороги.
Чтобы сбросил свой крест и пошел налегке,
Чтобы не был достоин ты Бога!

Ты пройдёшь обязательно, слышишь, поверь,
Ты дойдёшь в неземные Чертоги!
Не сдавайся! Иди! Жди! Надейся и верь!
Нам осталось совсем здесь немного


Рецензии
Слава Богу.Хороший стих

Инна Гунько 2   16.09.2022 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.